Datenschutzhinweise - Stand 31.08.2004

Erfassen Ihrer persönlichen Daten
Sie können die meisten Seiten dieser Website besuchen, ohne uns dabei irgendwelche persönlichen Daten mitzuteilen. Wir benötigen jedoch bestimmte Angaben, damit Sie das Forum oder den Microsoft ClassServer benutzen können. Das vorliegende Dokument erläutert die Erfassung und Verwendung Ihrer Daten in diesem Fall. Bitte lesen Sie die Datenschutzhinweise zu www.lernscouts.de vollständig durch.

Um das Forum/ClassServer nutzen zu können, benötigen Sie eine Registrierung. Für die Registrierung müssen Sie eine Emailadresse und einen Benutzernamen angeben. Ihr Zugangspasswort wird Ihnen dann per Email zugesendet. Eine Angabe weiterer Daten ist nicht erforderlich. Ihre Emailadresse wird lediglich zur Nutzung des Forums verwendet.

Ihre Angaben werden auf einem sicheren Server in Berlin bei der Firma helliwood:media im fjs e.V., Torgauer Strasse 27, 12627 Berlin gespeichert.

Sicherheit Ihrer persönlichen Daten
www.lernscouts.de achtet streng auf die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten. Wir setzen eine Reihe unterschiedlicher Sicherheitstechnologien und -verfahren ein, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff, Missbrauch oder unzulässiger Offenlegung zu schützen. So werden Ihre persönlichen Daten beispielsweise auf Computerservern an streng kontrollierten Standorten gespeichert, für die nur wenige Personen Zugriffsberechtigungen besitzen.

Änderungen dieser Informationen
www.lernscouts.de aktualisiert den Inhalt dieser Datenschutzhinweise in unregelmäßigen Abständen. Bei diesen Gelegenheiten wird auch das Datum der letzten Aktualisierung am Dokumentanfang angepasst. Sollten grundsätzliche Dokumentänderungen vorgenommen werden, macht www.lernscouts.de Sie in unübersehbarer Form auf der Website darauf aufmerksam.

Kontaktinformationen
Microsoft nimmt Ihre Anmerkungen zu diesen Datenschutzhinweisen gerne entgegen. Sie erreichen uns per Email unter dprivacy@microsoft.com oder auf dem Postweg:

Microsoft Deutschland GmbH
Konrad-Zuse-Straße 1
85716 Unterschleißheim

Schlaumäuse
Schlaumäuse - Kinder entdecken Sprache.
Wissenswert
Wissenswert - die Bildungsinitiative von Microsoft Deutschland.
Jugend ans Netz
Bundesinitiative Jugend ans Netz.
helliwood:media
Direkter Kontakt zum Entwicklerteam der Lernumgebung lernscouts.de.